map
   

Эпоксидные смолы


Однокомпонентные эпоксидные клеи

Клеи Permabond склеивают большинство технических материалов. Они образуют структурные связи с широким спектром материалов, включая металлы, композиты, дерево и некоторые виды пластмасс. Эти клеи обеспечивают отличные рабочие характеристики при высоких температурах и жестких условиях окружающей среды, обладают великолепной устойчивостью к сильным химикатам.

Эти клеи обеспечивают отличные рабочие характеристики при высоких температурах и жестких условиях окружающей среды, обладают великолепной устойчивостью к сильным химикатам.

Однокомпонентные смолы идеальны для применения в случаях износа, например, для склеивания вольфрамовых твердосплавных инструментов и механизмов; для замены сварных швов и паек твердым припоем; для значительного снижения затрат на производство путем сборки. По этой причине их использование широко распространено на рынке соединителей теплообменников для герметизации теплообменников из ребристых труб и торцевых пластин.

Сравнительная таблица однокомпонентных эпоксидных смол Пермабонд

Данная таблица представляет полный ассортимент однокомпонентных эпоксидных клеев Пермабонд. Для получения более подробной технической информации и сведений о безопасности материалов посетите сайт www.permabond.com. Для обсуждения ваших конкретных требований по применению, позвоните в службу тех. помощи Пермабонд, и наши технические консультанты порекомендуют Вам самый лучший клей или обсудят с Вами разработку нового продукта или новую модификацию уже существующего.


Продукт

Описание

Максим. заполняе-мый зазор  (мм)

Время отверждения при 150°С (мин)

Прочность на сдвиг

(МПа)

Твердость по Шору D

ES550

Металлонаполненный, высокая вязкость, быстрое отверждение

3,0

20

27-41

80

ES558

Металлонеполненный, при нагревании растекается как припой

0,5

45

27-41

80

ES562

Низкая вязкость, белый

0,25

30

20-35

80

ES569

Не стекающая черная паста

5,0

45

27-41

80

ES578

Отличная теплопроводность

5,0

20

27-41

84






Скорость отверждения может меняться в зависимости от температуры отверждения (см. рекомендованное время отверждения в техническом описании). Указанные значения скорости отверждения будут зависеть от времени, за которое клей достигнет указанной температуры, например, чем крупнее  узел соединения  или чем больше деталей загружено в печь, тем больше времени потребуется для достижения полной прочности соединения. Альтернативные способы ускоренного отверждения: индукционный нагрев, нагревательные плиты, инфракрасные лампы и технические фены.

Для получения более подробной информации и получения технических описаний и листов данных по безопасности, свяжитесь дистрибьютором продукции Пермабонд.


Двухкомпонентные эпоксидные смолы

Прекрасная химическая стойкость и водонепроницаемость делает их подходящими для использования в неблагоприятных внешних условиях. Эти эпоксидные смолы являются прекрасным выбором для структурных соединений высокой прочности.

Надежные соединения высокой прочности, получаемые с огромным количеством различных основ, расширяют возможности дизайнеров в выборе самых лучших материалов для конкретных условий применения.

Эпоксидные смолы широко используются в процессе сборки судовых, автомобильных, авиакосмических приборов, при сборке вообще и в строительной промышленности, в частности. Области применения очень разнообразны, в том числе прикрепление ручек к инструментам, авиационно-космические конструкции, покрытия для кухонных рабочих поверхностей, корпусов моторов и кронштейнов.

Сравнительная таблица эпоксидных смол Пермабонд

Данная таблица представляет полную подборку двухкомпонентных эпоксидных смол Пермабонд. Чтобы получить более подробную техническую информацию и сведения о безопасности материалов, посетите сайт www.permabond.com. Для обсуждения ваших конкретных требований по применению, обратитесь в службу технической помощи Пермабонд, и наши технические консультанты порекомендуют вам наиболее подходящий для вас клей или помогут в разработке нового продукта или модификации уже существующего продукта для удовлетворения вашим техническим требованиям.

Продукт

Описание

Максим. заполняе-мый зазор

(мм)

Время отверж-дения (мин)

Полная прочность (часы)

Прочность на сдвиг

(МПа)

Прочность на отрыв

(МПа)

ET500

Очень быстрое отверждение, прозрачный, нежелтеющий

2,0

4-6

24

14

45

ET505

Прочный, универсальный структурный клей для склеивания широкого спектра  материалов

 2,0

60-90

72

21

60

ET510

Быстро твердеющий и эластичный, обеспечивает отличную ударопрочность и прочность на отрыв

 2,0

15-25

72

18

80

ET515

Прозрачный и эластичный, обеспечивает отличную ударопрочность и прочность на отрыв

2,0

15-25

72

12

60

ET536

Усиленной прочности, тиксотропный, обеспечивает отличное заполнение зазоров и управление текучестью

5,0

60-90

72

24

80

ET540

Усиленной прочности, тиксотропный, обеспечивает отличное заполнение зазоров и контроль текучести, устойчивость к высокой температуре

60-180

72

18

80

От -40 до +80°С

(постоянно)

До +150°С (периодически)

Скорость отверждения зависит от температуры окружающей среды, значения по времени отверждения, приведенные выше, тестировались при 20°С. Обычно повышение температуры на 8°С наполовину сокращает время отверждения (и наоборот, понижение температуры на 8°С удваивает время отверждения). Для получения более подробной информации, подробных технических данных и данных о безопасности по каждому продукту, обращайтесь к дистрибьюторе Пермабонд.



 
пищевые добавки, клей, смазки, герметики История
пищевые добавки, клей, смазки, герметики Философия
пищевые добавки, клей, смазки, герметики Что мы предлагаем
IT аутсорсинг, 1c бухгалтерия, абонентское обслуживание, системный интегратор, компьютерное обслуживание, программист 1C 7.7, программист 1С 8, информационная безопасность, техническая поддержка, системы автоматизации, разработка ПО, обслуживание по договору. Создание сайтов, внедрение и сопровождение, WEB-разработка
   
пищевые добавки пищевые ингридиенты клей, смазки, герметики